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鶏肉となすのチリソース
定番のチリソースも鶏肉となすを使って手軽においしく作れます。彩りにピーマンも加えましたが、ピーマン無しでも大丈夫です。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚(280g)
- なす…1~2本(160g)
- ピーマン…1個
- ★塩コショウ…少々
- ★酒…小さじ1
- 片栗粉…大さじ3
- ◎ケチャップ、水…大さじ2と1/2
- ◎酒…大さじ1
- ◎砂糖…大さじ1/2
- ◎コチュジャン…小さじ1
- ◎醤油、豆板醤…小さじ1
- ◎にんにく、しょうがチューブ…2cm
作り方
- なすは縦半分に切り、さらに3cm幅に切り水に5分ほどさらし水気をきる。ピーマンは一口大に切る
- ◎を合わせておく。鶏肉は★をもみ、片栗粉をまぶす
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして3~4分焼く
- 裏返しさらに3分焼き器に取り出す
- 同じフライパンになすの皮目を下にして並べ2分焼き裏返し、しんなりしてきたらピーマンを加えて焼く
- 鶏肉を戻し、合わせておいた◎を加えトロっとするまで煮絡める
なすを使ったボリューム満点のメインで家族も喜ぶこと間違いなし
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なすとお肉を使ったボリューム満点のレシピ3選ご紹介させていただきました。タレがしっかりと絡んだなすは絶品ですよ。
私のインスタグラムでは、なすのレシピを他にも紹介しています。忙しい中でもおいしい食事タイムをすごせるよう、簡単に作れるレシピばかりそろえています。
今回のレシピも、なすを使って何を作ろうか悩んだときにぜひ参考にしてみてくださいね。