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安い豚こまでうま味たっぷりなから揚げが簡単に作れます!
今回の豚こま唐揚げは、かつお節を加えるのがポイント。そうすることでうま味たっぷりな唐揚げに仕上がりますよ。
とり肉よりも火の通りが早く、短時間で作れるのもうれしいポイントです。
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉…300g
- ★しょう油、砂糖…大さじ1/2
- ★マヨネーズ…小さじ2
- ★とりがらスープの素…小さじ1
- ★レモン汁…小さじ1/2
- ◎かつお節…1パック(3.5g)
- ◎片栗粉…大さじ2
- ◎白ごま…小さじ1/2
作り方
豚こまから揚げの作り方の説明です。
1.豚肉と調味料をもみ混ぜる
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ポリ袋に豚こま切れ肉と★を入れてしっかりもむ。
2.かつお節などを加えてさらにもむ
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◎を加えてさらにもむ。
3.形成する
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フライパンに油をひき、豚肉を丸めながら並べる。まだ火はついていません。
4.豚こまから揚げを焼く
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5.カリっと仕上げる
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中まで火が通ったら余分な油を拭き、火を強めてカリっと仕上げる。
うま味がたっぷり!作り置きにも最適
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うま味がたっぷり感じられる豚こまから揚げは、作り置きにもおすすめです。温めなおすと柔らかくなり、おいしく食べられますよ。
器に盛り付けるとき、野菜を添えることで彩りもよく仕上がります。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。