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料理にかける時間がないときにもおすすめです!
育児に仕事に追われて、料理に手をかけることが難しい。そんなときにも最適な炊飯器調理。
ピラフとホロホロ柔らかいチキンが一度に作れて、あとはタレを絡めるだけ!ワンプレートが完成します。見た目もかわいいのでお家でカフェ気分を楽しみましょう。
材料
- お米…2合
- 鶏もも肉…1枚(350~400g)
- 塩コショウ…少々
- にんにく…1~2片
- 玉ねぎ…1/4個
- にんじん…1/4本
- ウインナー…2~3本
- ★コンソメ、醤油…大さじ1/2
- ★塩コショウ…少々
- バター…5g
- ◎ケチャップ…大さじ3
- ◎酒、ウスターソース…大さじ1.5
- ◎砂糖、醤油…大さじ1
作り方
バーベキューチキンとバターピラフの作り方の説明です。
1.材料を切る
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野菜はみじん切り、ウインナーは薄切りにする。
2.鶏肉を焼く
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フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、にんにくの香りがしてきたら鶏肉の皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。火が通っていなくても大丈夫です。
3.お米を研ぎ調味料を加える
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お米を洗って★を加えて2合の目盛より少なめの水を注ぎ混ぜる。
4.材料をのせて普通炊きでスイッチオン
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野菜、ウインナー、そして鶏肉を皮目を下にして、オイルごと加え普通炊きでスイッチオン。
5.バターを加えまぜる
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炊けたら鶏肉を取り出しバターを加えてざっと混ぜる。
6.鶏肉にタレを絡める
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鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに◎を加えて混ぜて火にかける。ブクっとなったら火を止め、鶏肉に絡める。
7.器に盛りつける
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器にごはんと鶏肉を盛り、残ったタレを鶏肉にかける。
お家でカフェ気分が楽しめます
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まるでカフェのようなワンプレートが炊飯器で作れるお手軽レシピをご紹介させていただきました。何かと忙しい平日はもちろん、休日に作るのもおすすめです。
お好みで野菜を添えると見た目もかわいく仕上がりますよ。ぜひお試しくださいね。