©︎hikari.82
材料 食パン2枚分
- 食パン 2枚
- しらす 16g
- マヨネーズ15g
- 粉チーズ 少々
- 青のり 少々
作り方
1 しらすを耐熱カップに入れ、分量外の大さじ2の水を入れて600w30秒で加熱し塩抜きをします。お湯を捨て、しらすを絞ります。
※大人が食べる場合など、塩味がそのままでよい場合は不要です
2 マヨネーズ・青のりを入れて混ぜ合わせ、食パンに伸ばしながらぬります。
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3 粉チーズを上にふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
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具だけ前日の夜に準備すれば、手間なく朝食にも◎
朝はトースト派という方にもおすすめしたいこのレシピ。朝から用意が面倒だなと思う方は前日に具を作っておき、朝に乗せて焼くのもOKです。その際は、ラップをしっかりして保存を。魚嫌いな子でもモグモグ食べられそうなお魚レシピ、ぜひお試しください。
インスタグラムでは子供たちが喜ぶレシピを紹介しています。「子ども向けレシピがマンネリしがち」「親子で食べられるメニュー」気になるレシピが見つかるかもしれません。
食事の時間がすてきな時間となりますように。新たなレシピを発見してみてくださいね。
- さかもと「ちりめんについて」(https://www.sakamoto-chirimen.co.jp/chirimen,2022年9月16日最終閲覧)
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