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保存袋を使えば超時短!平日余裕で出せる「焼きハッシュドビーフ」絶品レシピ

レンジで一発で作れる焼きハッシュドビーフ。ハッシュドビーフよりも汁気が少なく、おかずとしても食べることができます。もちろん、ご飯と一緒に盛り付けてワンプレートに仕上げるのもおすすめ。手軽にカフェ気分が味わえますよ。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

©chouchou.kitchen

まるでカフェ気分が味わえる焼きハッシュドビーフがおいしすぎる!

コクのあるマイルドな味わいがおいしい焼きハッシュドビーフ。作業自体は5分ほどで完了する時短レシピです。

お子さまがぐずって料理ができないときにもレンジにお任せで作ることができるので、何かと役に立つこと間違いなし。置き弁としてストックしておくのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 牛バラ薄切り肉…200g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • ★ケチャップ…大さじ2
  • ★ウスターソース…大さじ1
  • ★砂糖…小さじ2
  • ★片栗粉…小さじ1.5
  • ★醤油、水…小さじ1
  • バター…10g

作り方

焼きハッシュドビーフの作り方の説明です。

1.調味料と材料を混ぜ合わせて冷凍保存

焼きハッシュドビーフ ©chouchou.kitchen

玉ねぎは薄切りにする。保存袋に★と牛肉を入れて箸で混ぜ平らにし、肉の上に玉ねぎとバターをのせて空気を抜き平らにし冷凍保存する。

2.食べたいときにレンジで加熱調理する

焼きハッシュドビーフ ©chouchou.kitchen

牛肉の面を上にして耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wのレンジで9分加熱し、すぐに混ぜる。加熱直後、赤みがあっても混ぜることで余熱で火が通ります。

3.器に盛り付ける

焼きハッシュドビーフ ©chouchou.kitchen

器に盛り付ける。お好みでご飯と半熟卵と一緒に盛り付けるとカフェ風ワンプレートが作れますよ。

下味冷凍で味も染み染み絶品!

焼きハッシュドビーフ ©chouchou.kitchen

下味冷凍しておくことで、お肉に味が染みこみ絶品に仕上がりますよ。また、玉ねぎと牛肉を密着して保存しておくことでお肉が柔らかく仕上がります。

冷凍ストックしておけば、いざという時に助かること間違いなし。普段の食卓にも置き弁にもおすすめです。

牛肉が特売のときにでも一度お試しくださいね。

どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)のインスタグラム

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